Арахис по-китайски рецепт
Свинина с арахисом по-китайски
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Ингредиенты : филе куриное 2 куска среднего размера; яйцо куриное 1 шт; крахмал 1,5 ч. Приготовление : 1. Для начала нужно подготовить курицу. Яичный белок отделить от желтка, смешать первый с крахмалом, перемешать до однородной массы. Филе порезать кубиками, поместить их в получившуюся смесь.
Такую закуску в Азии не только в Китае часто подают на Новый год — разумеется, по китайскому лунному календарю. Арахис в Китае вообще очень почитают — и всегда едят по праздникам. Вспомните хотя бы традиционные китайские новогодние пельмени, в один или несколько из которых закладывают орешек. Кому попадется — тот будет счастлив и удачлив весь год! Готовые орехи сразу же пересыпьте с горячего противня в чистую миску — арахис еще некоторое время будет продолжать «сам себя готовить», и, если вы его не переложите, он может пересушиться и стать горьковатым.