Блюда русской кухни старинные с фото - Как приготовить курицу в духовке: запекаем курицу

Блюда из отварной курицы рецепты. Отварная курица
Курица, запеченная со шпинатом - это нежное и сочное куриное филе, запеченное со шпинатом и сыром - просто восхитительное блюдо. Да к тому же и полезное, ведь о пользе шпината известно всем. Его можно готовить ежедневно, просто немного изменив рецепт приготовления, меняя или добавляя другие ингредиенты. И каждый раз это будет немного другое блюдо, но всегда ароматное и очень вкусное. Попробуйте добавить на выбор сушеные томаты, небольшое количества сыра горгонзола или мелко нарезанных жареных кедровых орешков.













Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен или жюльен , так как здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne , что переводится как «июльский», так как во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей. В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами белые, шампиньоны, лисички , курицей, овощами, морепродуктами и др.










Курица с изюмом "Курица с изюмом" - это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканность вкуса. Это блюдо имеет долгую историю и является одним из символов русской кухни. Основным ингредиентом этого блюда, как можно догадаться, является курица. Курица выбирается свежая и мясистая, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.









