Болгарские ватрушки рецепт

Цитрусовая ватрушка
Сохранить Сохранено. Евгения Барукова. Добавить автора в избранное.









Читай также: Блинный торт с курицей и грибами: как приготовить. Венгерская или королевская ватрушка - вкусный пирог, который готовится без раскатывания теста, а основу составляет крошка песочного теста. Начинка у пирога - классическая для ватрушки, из жирного творога.











Венгерские ватрушки отличаются от привычных воздушной творожной начинкой. В творог добавляются взбитые белки и манная крупа, а также цедра и сок лимона, тесто при этом замешивается на дрожжах. Булочки имеют необычную квадратную форму, но можно их приготовить традиционной круглой формы. Тесто: В емкость для замешивания тесто вылить 1 стакан теплого молока.







