Что приготовить из белков рецепты

Блюда с яичными белками

Вы приготовили пончики, рогалики или карбонару и не знаете, что делать с оставшимися яичными белками? Чтобы не тратить продукт, мы предлагаем использовать его в полезных целях — приготовить еще что-нибудь вкусненькое.

Яичные белки

Макарон — это популярный французский десерт, который готовится на основе миндальной муки и меренги. В качестве начинки может использоваться фруктово-ягодный курд, шоколадный ганаш, карамель, творожный крем и многое другое. Чаще всего зефир готовится с агар-агаром, но если его вдруг не оказалось под рукой, то приготовить восхитительный десерт можно и на желатине. Для разнообразия предлагаю закрасить зефирную массу вишневым соком или другим пищевым красителем. Отличная идея - приготовить безе по случаю Нового года, придав им форму елочки, оленя или снежинки.

Как использовать яичные белки, оставшиеся после приготовления: 5 идей

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Блюда с яичными белками – рецепты с фото (пошагово)
Белковый омлет в духовке
2. Белковые оладьи
1. Белковый омлет
Что приготовить из него?
Замороженные белки

Иногда белок и желток добавляют по отдельности. Тогда приходится думать, что делать с остатками. Белок связывает сухие и жидкие ингредиенты, а также придает массе пышную текстуру.