Форель в духовке рецепты

Форель запечённая в духовке
Красная рыба вкусна в любом виде. Но если вы боитесь испортить форель, запеките ее — не прогадаете. Такой способ приготовления «прощает» новичкам их неуверенность в кулинарных навыках.










Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу.






Форель под соусом — отличный вариант вкусного праздничного ужина за считанные минуты. Замариновать красную рыбку можно накануне, запекается рыба в духовом шкафу очень быстро. В это время готовим на плите белый соус, поливаем ним готовую форель и — вуаля! Форель в соусе в духовке — блюдо, ставшее известным изначально в странах северного или тихоокеанского побережья. Форель является разновидностью другой красной рыбы, лосося.




