Котлеты из рыбного фарша леща рецепт
Котлеты из леща
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рыбные котлеты из леща — этой удивительной речной рыбы, которая живет практически в любом большом озере или приличной реке. Много леща в водохранилищах и прибрежных водах морей России и Украины, там, где пресная вода насыщена кислородом и питательными веществами. Если приплыл в руки лещ — считайте, что вам повезло. Ведь лещ — это популярный объект в рыболовстве.
Рыбные котлеты из леща нельзя назвать простым блюдом, которое готовится на скорую руку. Довольно костлявую рыбу нужно чистить, потрошить и перекручивать. Если правильно приготовить фарш, то котлеты обязательно получатся пышными, нежными, сочными и очень вкусными. В отличие от мясного фарша, в рыбный продукт жидкость не добавляют, поскольку он станет слишком влажным. Мясо леща не пахнет тиной, поэтому усилий для его устранения не потребуется. Достаточно отделить голову, хвост и плавники, удалить внутренности, снять кожу и вынуть кости.
Предлагаю приготовить котлеты из леща. Рыбу предварительно от костей отделять не нужно. Благодаря тому, что леща вместе с костями мы будем перекручивать на мясорубке дважды, косточки в готовых котлетках совсем не чувствуются.