Маковые кексы рецепты
Быстрые маковые кексы
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,. Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития. Простые в приготовлении, но очень вкусные кексы, которые можно печь как на кефире, так и на кислом молоке, и всегда они получаются очень нежными и воздушными. Из этой порции ингредиентов выходит в среднем кексиков. Для семейного чаепития нам многовато, но оставшиеся кексы можно взять с собой на работу или в школу. Добавить муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и кефир. Силиконовые формочки смазывать не надо.