Мидии в сливочно чесночном соусе фото - Мидии в сливочном соусе / Меню недели

Горшочек мидий в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе Мидии в сливочном соусе - это вкусное и изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и богатство сливочного соуса. Это блюдо имеет древние корни и свои особенности в разных кулинарных традициях.

Морепродукты на день рождения – отличные рецепты за небольшие деньги

Для любителей морепродуктов мидии в сливочном соусе — замечательное блюдо! На самом деле готовить его очень легко, особенно, если в наличии свежайшие мидии с рыбного рынка. Сегодня на ужин у меня именно они. Для приготовления берем большую кастрюлю, желательно с толстыми стенками — тогда мидии получатся вкуснее. Нагреваем кастрюлю, распускаем масло или используем оливковое и пассеруем лук с сельдереем, помешивая, на несильном огне.

Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепты и этапы приготовления
Мидии в сливочно-чесночном соусе

Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Мини багет режем ломтиками и кладем в сковороду. Жарим по 30 секунд с каждой стороны.

Пошаговый рецепт
График работы
Салат с кальмаром и пекинской капустой
Как приготовить мидии в сливочном соусе
Горшочек мидий в сливочном соусе
Салат с мидиями и моцареллой
Продукты для рецепта
6587 отзывов
Пищевая ценность порции
Коллекции рецепта
Оставить отзыв

Моллюски — удивительно полезные морепродукты, содержащие в своем составе необходимые для человеческого организма витамины, минералы и аминокислоты. Грамотно приготовленные мидии в сливочно-чесночном соусе могут стать полноценной заменой блюдам из мяса и рыбы. В их мясе содержится большое количество белка, который легко усваивается организмом.