Мидии в сливочно чесночном соусе фото - Мидии в сливочном соусе / Меню недели

Морепродукты на день рождения – отличные рецепты за небольшие деньги
Для любителей морепродуктов мидии в сливочном соусе — замечательное блюдо! На самом деле готовить его очень легко, особенно, если в наличии свежайшие мидии с рыбного рынка. Сегодня на ужин у меня именно они. Для приготовления берем большую кастрюлю, желательно с толстыми стенками — тогда мидии получатся вкуснее. Нагреваем кастрюлю, распускаем масло или используем оливковое и пассеруем лук с сельдереем, помешивая, на несильном огне.











Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Мини багет режем ломтиками и кладем в сковороду. Жарим по 30 секунд с каждой стороны.











Моллюски — удивительно полезные морепродукты, содержащие в своем составе необходимые для человеческого организма витамины, минералы и аминокислоты. Грамотно приготовленные мидии в сливочно-чесночном соусе могут стать полноценной заменой блюдам из мяса и рыбы. В их мясе содержится большое количество белка, который легко усваивается организмом.








