Молочный гриб приготовление в домашних условиях - Молочный гриб, целебные свойства, состав, применен

Тибетский молочный гриб (кефирный грибок): химический состав, применение и лечебные свойства
На протяжении 6 тысяч лет человечество не перестает бороться с различными заболеваниями. В поисках решения проблемы люди открыли уникальное снадобье для укрепления организма — молочный гриб. Существует немало версий его происхождения, но ни одна из них документально не подтверждена. Чаще всего гриб связывают с тибетскими монахами. По сведениям одной легенды они заквашивали молоко в небольших глиняных кувшинах.







С годами мы все чаще и чаще начинаем задаваться одним и тем же вопросом - как узнать секрет сохранения молодости и здоровья? На самом же деле, этот секрет заключается в " живых лекарствах " и, как следствие, в " живой косметике ". Живые лекарства, а также живая косметика - это грибы живые микроорганизмы , которые в настоящее время известны в России под названием " тибетский молочный гриб " или " гриб индийских йогов ". Само название " тибетский молочный гриб " в достаточной степени условно, поскольку меняется от страны к стране, от континента к континенту.







Молочный, он же кефирный, он же тибетский — гриб, с помощью которого получают разнообразные кисломолочные продукты путем брожения. По виду он напоминает белый риф, выглядит как шарики белого цвета небольших размеров: на начальной стадии развития — до 5 мм. Благодаря своему составу молочный гриб полезен для организма взрослых и детей.





