Налим рецепты в духовке

Секреты приготовления налима в духовке
Рыба налим, рецепты приготовления в духовке которого интересны и просты, не является редкой рыбой в наших широтах, поэтому приобретаем мы ее довольно часто, однако как готовить налима в духовке, знают далеко не все. После покупки такую рыбу обычно жарят , но по причине высокого содержания жира в налиме, процесс жарки проблематичен. Часто жареная пища вредна для здоровья, поэтому многие кулинары отдают предпочтение запеканию продуктов в духовых шкафах.








Подготовить продукты. Почистить налима, не снимая кожу. Особое внимание уделить местам с плавниками: срезать плавники и зачистить острым ножом.







Запеченный в духовке налим — очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы рыбу не пересушить, к ней часто добавляют сметану, молоко, различные соусы, а для большей сочности налима часто запекают в фольге. Использование овощей, различных начинок и специй позволяет существенно расширить ассортимент получаемых блюд. У рыбы удаляют внутренности и чешую, остальное голову, плавники и хвост — по желанию. Если голову решено оставить, то жабры лучше вынуть. Процесс приготовления налима в духовке состоит из следующих шагов:.








