Отбивные из свинины в сырном кляре рецепт

Взяли мы корейку без кости, или вырезку, шею — неважно. Начинаем с мытья мяса и обсушивания бумажными полотенцами.

Сырный кляр для отбивных (+отбивные)

Отбивные из свинины в сырном кляре. Свинину нарежьте кусочками не толще полутора сантиметров. Накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Предлагаю приготовить сочные, вкусные свиные отбивные в сырном кляре. Эти отбивные нужно жарить на сковороде, а не запекать в духовке. На сковороде быстрее образуется хрустящая корочка, а мясо становится мягким и сочным. Из простых и доступных ингредиентов вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Мясо накрыть пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком. Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, смазать, по желанию, майонезом и оставить на 2 часа или на ночь в прохладном месте промариноваться.

До чего же вкусными получаются отбивные в сырном кляре! Этим рецептом я пользуюсь, когда надо приготовить что-то праздничное. В зависимости от вида сыра, блюдо немного меняет вкус.