Овсяная каша из хлопьев на молоке рецепт
Как приготовить овсянку из хлопьев на завтрак
Овсянка, сэр, — это не только полезно, но и вкусно. Овсянка на завтрак — классика даже в России. Главное — сварить ее правильно. Я всегда варю кашу из уже готовых овсяных хлопьев.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Один из самых популярных завтраков — овсянка — несладкая с яйцом, тостом и беконом, а для детей и сладкоежек с ягодами, медом, орехами и прочими полезными добавками. Принцип готовки один, в первом случае каша варится на воде, во втором — на молоке или жидких молочных сливках. Среди множества овсяных хлопьев рекомендую выбирать самый обычный геркулес: грубый, не прошедший обработку и сохранивший питательную ценность. Если следовать рецепту, времени на все про все уйдет не более 15 минут. Для приготовления овсяной каши на молоке возьмите геркулес, пастеризованное или стерилизованное молоко, мед, грецкие орехи,черешню, сливочное масло. Чтобы ускорить процесс готовки, хлопья перед варкой в молоке следует залить крутым кипятком.