Паэлья с морепродуктами простой рецепт

Паэлья с морепродуктами
Метод приготовления. Время приготовления. Желаемые ингредиенты. Исключить ингредиенты. Время дня :.








Паэлья маринера - это рис с морепродуктами, родом из Валенсии. Названием своим блюдо обязано плоской сковородке с двумя ручками по бокам. Издавна, рыбаки прямо на берегу готовили паэлью на такой посудине. Ссориться в процессе было запрещено, наоборот, надо было обнять всех, с кем ты разделил трапезу. Но подойдет и замороженный морской коктейль и рис, который вы найдете у себя на кухне.











Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Легкий рецепт паэльи с морепродуктами. Эта легкая паэлья из морепродуктов с креветками и кальмаром, наполненная шафраном, представляет собой более простой вариант традиционного любимого испанского блюда с наименьшим количеством ингредиентов и без использования специальной сковороды. Существует множество теорий о происхождении этого вкусного и сытного испанского блюда из риса. Паэлья сочетает в себе римскую и арабскую культуры, поскольку арабские завоеватели завезли рис в Валенсию. Слово «паэлья», возможно, произошло от арабского слова «baquia», что просто означает «остатки». Говорят, что это блюдо было создано работниками фермы Валенсии как вкусное блюдо из остатков.








