Паэлья с морепродуктами простой рецепт

Легкий рецепт паэльи с морепродуктами

Сегодня расскажу как мы делали одно из самых знаменитых и аутентичных блюд испанской кухни — паэлью. Справедливости ради нужно сказать, что кушанье это стало известно как «яркий представитель испанской кухни» совсем недавно. Буквально до начала прошлого века никто и слыхом не слыхивал о простом блюде валенсийских крестьян и моряков.

Паэлья с морепродуктами

Метод приготовления. Время приготовления. Желаемые ингредиенты. Исключить ингредиенты. Время дня :.

Паэлья с морепродуктами по-домашнему
Паэлья с замороженными морепродуктами

Паэлья маринера - это рис с морепродуктами, родом из Валенсии. Названием своим блюдо обязано плоской сковородке с двумя ручками по бокам. Издавна, рыбаки прямо на берегу готовили паэлью на такой посудине. Ссориться в процессе было запрещено, наоборот, надо было обнять всех, с кем ты разделил трапезу. Но подойдет и замороженный морской коктейль и рис, который вы найдете у себя на кухне.

Что такое испанская паэлья?
Совет по приготовлению
Пищевая ценность порции
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Комментарии (15)
Ингредиенты:
Описание рецепта
Простой рецепт приготовления паэльи с морепродуктами в домашних условиях
Что входит в испанскую паэлью?

Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Легкий рецепт паэльи с морепродуктами. Эта легкая паэлья из морепродуктов с креветками и кальмаром, наполненная шафраном, представляет собой более простой вариант традиционного любимого испанского блюда с наименьшим количеством ингредиентов и без использования специальной сковороды. Существует множество теорий о происхождении этого вкусного и сытного испанского блюда из риса. Паэлья сочетает в себе римскую и арабскую культуры, поскольку арабские завоеватели завезли рис в Валенсию. Слово «паэлья», возможно, произошло от арабского слова «baquia», что просто означает «остатки». Говорят, что это блюдо было создано работниками фермы Валенсии как вкусное блюдо из остатков.