Печенье цветочки рецепт

Печенье песочное «Цветочки»
Два вида нежного теста, обычное и шоколадное, объединились слоями, чтобы создать двухцветные лепестки песочного печенья «Цветочки». Готовить песочные «цветочки» очень интересно и вовсе не сложно, причем весь процесс займет меньше часа. В отдельной просторной посуде растереть руками масло с просеянной мукой — должна получиться масляная крошка. Сюда же втереть ванилин с разрыхлителем. Дальше собрать все рукой в однородный комок — мягкий и нелипкий, стараясь это делать быстро, пока не растаяло масло.









Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.









В муку, смешанную с разрыхлителем, кладем охлажденное сливочное масло. Муки сначала лучше взять меньше, и только потом при необходимости добавлять. Делим тесто на две части - большую и меньшую. Большую кладем в пакет и отправляем в холодильник, чтобы не нагревалась. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Серединки смазываем белком и посыпаем маком, кунжутом или семенами льна.








