Перловая каша польза и вред при похудении

Перловой крупой чаще просто — перловкой обычно называют обработанные специальным образом зёрна ячменя, которые прошли процесс шлифовки несколько раз. Ячмень, очищенный от грубой оболочки, представляет собой среднего размера зерно светло-серого цвета, с тёмной продольной полосой, после варки имеет приятный вкус и чуть ореховый аромат.

Польза и вред перловой каши на воде для женщин и ее калорийность

Врач-диетолог Ольга Кораблева посоветовала включить в свой рацион «кашу красоты», или перловую крупу, об этом она рассказала в беседе с РИА Новостями. По словам специалиста, она содержит незаменимые для сердечно-сосудистой системы минералы, кальций, железо, а также фосфор, который необходим зубной эмали. Также она подчеркнула, что «в перловке есть ценная аминокислота лизин, стимулирующая выработку коллагена, от которого зависит внешний вид и здоровье кожи», — рассказала Кораблева. Поэтому, добавила она, крупу называют «кашей красоты». Также, объяснила специалист, перловая каша — диетический продукт, который содержит малое количество жиров, поэтому единственное противопоказание к ее употреблению — непереносимость глютена.

Перловка — каша из ячменной крупы. Благодаря составу она и обладает полезными свойствами, хотя редко встречается на столах. Полезные свойства перловки для похудения обусловлены содержащимся лизином.

В перечень традиционных русских блюд входит перловая каша, которая стала популярной благодаря Петру Первому. В современном мире многие забыли об этой крупе, и это можно назвать преступлением, поскольку она очень полезна для здоровья и фигуры. Богатый химический состав этой крупы не даст повода сомневаться в том, что у нее много полезные свойств. При регулярном употреблении можно улучшить работу многих органов и систем.