Помадка шоколадная на торт рецепт

Шоколадная помадка (глазурь)

Сахарная помадка по сути — самая простая сахарная глазурь из сахара, сахарной пудры. Жидкие сахарные помадки делают для булочек, белоснежная сахарная глазурь используется на пирожных, ей поливают шапочку кулича, используют помаду для отделки изделий: кекса, пончиков, пряников.

Шоколадная помадка из какао (глазурь)

Испекли кекс или торт, а шоколада для глазури нет? Что поделать, ну трудно дома хранить шоколад: , а запас какао есть всегда. Поэтому поделюсь с вами рецептом приготовления шоколадной помадки глазури из какао. Такой помадкой я поливаю кексы, торты, пироги, эклеры.

Сахарная помадка, молочная и шоколадная помада. Рецепты помадки
Шоколадная глазурь из шоколада
Глазурь из какао

Отлично застыла! Но и торт должен быть холодным прям из холодильника. Тогда глазурь моментально на нем схватывается! Благодарю вас!

Приготовление
Что такое помадка
Шоколадная глазурь для торта из какао
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Ингредиенты
Как приготовить шоколадную помадку (глазурь) быстро и просто
Как приготовить помадку

Светлана Аниканова. Добавляем молоко и отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания. После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло.