Расстегай рецепт пошаговый рецепт

Рыбные расстегаи
Немного истории. Петербург всегда славился пирогами и маленькими ресторанчиками, где эти пироги предлагались посетителям. В середине го века даже существовал атлас-путеводитель. Доподленно не известно, но однажды в один из таких ресторанчиков зашёл состоятельный господин, ему предложили пирожок. Пирог очень понравился.












Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк в кушаньях и их сочетаниях Чтобы сварить достойный бульон к этим пирожкам, положите на противень не- сколько кусков говядины с костями окорок, лопатка , 2 разрезанные пополам неочищенные луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки и 5 зубчиков чеснока; смажьте все растительным маслом и поставьте в максимально разогретую ду- ховку, или под гриль на 15 мин. Переложите мясо с овощами в большую кастрюлю, залейте 5 л холодной воды, добавьте черный и душистый перец горошком, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену шумовкой, уменьшите огонь до минимума лучше всего, если на газу кастрюля стоит на рассекателе и варите бульон под слегка приоткрытой крышкой 4—5 ч. Затем снимите с огня, дайте полностью остыть и процедите. Перед подачей разогрейте и подавайте с расстегаями очень горячим.






Расстегаи, небольшие пирожочки с отверстием, подаются обычно к первым блюдам. Рыбные расстегаи можно подать бульону из рыбы, ухе или рыбной солянке. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Пирог с сайрой и рисом готовят из самого разнообразного теста: дрожжевого, слоеного или сдобного. Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами —





