Рецепт приготовление салата мимоза - Салаты из сердца, 44 рецепта / Готовим. РУ

Салат

Слоёный салат «Влюблённые сердца» с тунцом и овощами Слоеный салат "Влюбленные сердца" с тунцом и овощами — изысканное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные вкусы и текстуры. Оно получило такое название благодаря своему необычному внешнему виду, который напоминает два влюбленных сердца. Этот салат состоит из слоев, каждый из которых придает ему особый вкус и аромат.

Салат «Бычье сердце»

Самый вкусный рецепт любимого салата Мимоза! Готовлю Мимозу с красной рыбкой вместо рыбной консервы. Салатик получается очень нежный, сочный и вкусный!

Салат
Салат «Мимоза» — классический рецепт
Салат из говяжьего языка, рецепты с фото

Салат «Мимоза» — это одна из тех классических холодных закусок, без которых довольно сложно представить себе традиционный праздничный стол. Наряду с «Оливье» , «Крабовым» и «Селедкой под шубой» этот салат давно и очень прочно завоевал сердца простых россиян и вошел в число излюбленных праздничных рецептов русской кухни. Хотя история происхождения этого салата покрыта мраком, тем не менее, известно, что он появился в нашем обиходе в х годах прошлого века, когда стало популярным готовить для торжественного застолья многокомпонентные и подчас даже многослойные салаты, щедро заправленные майонезом. Классический рецепт салата «Мимоза» включал в себя всего лишь несколько простых ингредиентов — рыбные консервы, лук, яйца, сыр и майонез, которые выкладывались слоями и промазывались майонезом. Причем яичные белки и желтки натирались отдельно на мелкой терке, и желтками салат украшался сверху, в результате чего возникало ощущение, как будто пушистые желтые цветочки мимозы разбросаны по белому снегу.

Пошаговый рецепт с фото
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты для «
Основное меню
Полезная информация
Новые видео-рецепты

Благодарим Настеньку из Дивеево за замечательный, вкусный рецепт всеми любимого салата! С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски.