Рецепт приготовления кути

Кутья - традиционное кушанье, которое принято готовить на Рождество. Приготовить её очень просто, а получается она вкусной и красивой. Рецептов у этой обрядовой каши множество, каждая хозяйка готовит её по-своему.

Кутья из пшеницы

На сочельник перед Рождеством готовят богатую или постную кутью. Поскольку Рождественский пост еще не закончился, для кутьи на Сочельник используются постные ингредиенты: готовят на воде и добавляют только мак, мед и орехи. Интересно, что кутья может быть и богатой, и щедрой, и голодной.

Кутья — главное блюдо, которое украшает праздничный стол на Сочельник. Рецепты ее приготовления есть у каждой хозяйки: от кутьи с сухофруктами и цукатами до кутьи из риса. Ниже — классический вариант этого блюда.

Кутья или кутя — это главное блюдо на Рождественском столе. Какой она должна быть, мы знаем. Сейчас уже никто точно не скажет, когда люди начали готовить кутю кутью, кутию.