Рецепты плова в казане

Узбекский плов в казане

Основные блюда. Любое блюдо.

Как приготовить плов в казане в домашних условиях

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ.

Опубликовано: 21 марта , Плов состоит из риса, зирвака мясо и овощи и пряностей. Блюдо отличает рассыпчатая структура, секрет которой в технологии приготовления.

Рецепт плова в казане: перечень ингредиентов
Мы в социальных сетях
Как приготовить узбекский плов в казане
Мобильное приложение Nur.kz
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
7 тонкостей– как готовить плов в казане правильно

В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане. Сложно встретить человека, который может устоять перед рассыпчатым и ароматным пловом, приготовленным в казане.