Рыба с картошкой запеченная в духовке рецепт пошагово

Рыба с картошкой в духовке в сметанном соусе
Начнем с картофеля. Клубни очистим, нарежем крупными дольками. Отварим в кипящей воде минут до такого состояния, когда сверху мякоть немного размягчилась, внутри картофель еще плотноватый. Отвар сливаем.









Почистить картофель и нарезать ломтиками толщиной около 6 мм. Смешать с мелко порубленным чесноком, солью, перцем и растительным маслом. Филе рыбы без кожи и костей помыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем. Выложить на пергамент ломтики картофеля в форме прямоугольника, сверху положить филе рыбы и тонкие ломтики лимона.







Время подготовки: 35 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: русская. В чём готовить: в духовке. Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и потом только ждать, когда у тебя будет готово блюдо сразу с гарниром — просто, вкусно и по-домашнему. Вид рыбы, который вы будет использовать для запекания, — не столь важен, подойдёт и недорогая белая рыба и благородная красная, можно взять и морскую, и речную, но лучше, если это будет филе, так как в запечённом виде из рыбы трудно будет удалять косточки.










