Торт прага с бананом рецепт пошагово

Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом
Классический шоколадный торт Прага — рецепт изысканного десерта, который завоевал популярность по всему миру. Торт состоит из шоколадного бисквита, пропитанного сиропом, и густой шоколадной начинки. Украшен торт шоколадной глазурью и фруктами. Приготовьте этот торт и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим десертом. Рецепт подойдет для праздничного стола и особого случая.








Кулинарния » Выпечка » Торты. Название рецепта сразу раскрывает главные компоненты — сегодня делаем акцент на успешном сочетании банана и шоколада, создаем аппетитный и презентабельный десерт. Коржи, приготовленные на смеси кефира, растительного масла и горячего кофе с добавлением щедрой порции какао-порошка перекликаются со знаменитым пирожным брауни.







Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до получения плотной белой массы. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Аккуратно соединяем их, перемешивая ложкой.






