Торт сметанный простой рецепт пошагово в домашних условиях
Торт из детства: сметанник
С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким. Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису. Но мы хотим напомнить о торте из детства, который готовили мамы на дни рождения и другие праздники.
Собираем простой и вкусный многослойный торт со сметанным кремом пошагово. Коржи будем запекать в духовке или на сковороде кому как нравится. Вкус от этого я не заметила, чтобы как-то менялся. Скорее способ на сковородке подойдет тем, у кого сломалась или вообще отсутствует духовка. Тортик сам по себе представляет классический вариант с фото делается легко и быстро, декорируется крошкой и по желанию растопленным шоколадом. Добавляем понемногу просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное тесто сначала ложкой затем руками.
Простой сметанный торт — десерт, название которого говорит само за себя, ведь это действительно очень простое в приготовлении лакомство, которое сможет испечь даже начинающий кулинар. Кроме того, из-за присутствия сметаны в тесте, коржи получаются не такими сухими, как обычный бисквит, а пропитываясь кремом они становятся еще более мягкими и нежными. Впрочем, из-за своей простоты такой торт вряд ли можно подать на праздник, но вот порадовать им себя и своих домашних в обычный день вам ничего не помешает.