Уральские пельмени домашние рецепт

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его обычно из нескольких видов мяса — из трех и более.

Уральские пельмени

Пельмени уральские очень популярны во всем мире. Секрет их в том, что начинка содержит в себе три вида мяса в определенных и очень четких пропорциях. И готовый фарш в этом случае не подойдет: молоть свежее мясо необходимо собственноручно. Такие изделия получаются невероятно ароматными и наваристыми. Что касается теста, то никаких особенностей его приготовления нет, но при этом очень важно подобрать очень качественную пшеничную муку.

Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 1 час 20 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская. Всё гениальное — просто.

Что такое пельмени для русского человека? Это праздник, когда вся семья собирается за большим столом, в середину которого ставится блюдо с дымящимися, только что отваренными пельменями. И каждый накладывает их к себе в тарелку и поливает любимым соусом - может растопленным сливочным маслом, может быть уксусом или сметаной. Домашние пельмени всегда хранят теплоту рук и сердца, их готовившего и отличаются особым вкусом и ароматом. Пельмени могут готовится разными способами, с разными начинками, среди которых самые популярные - мясные, рыбные, овощные, с креветками, с крапивой и т. В каждой семье хранится свой рецепт, который передается из поколения в поколение.