Варенье из шишек рецепты

Варенье из сосновых шишек: рецепт с пошаговым описанием
Опубликовано: 15 июня , Варенье из сосновых шишек — это интересный и полезный десерт. Готовят его из трех ингредиентов. Варенье получается ароматным, кисло-сладким, с легкой деликатесной горчинкой. Попробуйте его приготовить по проверенному рецепту.











У варенья из сосновых шишек или как его иногда называют «соснового варенья» розово-коричневый цвет и медово-смолистый вкус. Несмотря на всю необычность такой заготовки, варенье из шишек достаточно вкусное, чтобы есть его не только ради здоровья. Применяется при бронхите, астме, ангине и др. Отличное профилактическое средство для очищения дыхательных путей и укрепления десен. Особенно рекомендуется при истощении организма, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей и при пониженном гемоглобине. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.







Руки от смолы отмывать не надо. Приготовила сегодня варенье это, но оно ооочень жидкое ввшло, как исправить можно? Делпла точно по рецепту. Варенье просто изумительное, очень ароматное и вкусное. Сами шишки я не закатывала, их мои домашние кушать не захотели, а вот варенье понравилось всем.





