Заливное из рыбы скумбрии пошаговый рецепт

Заливное из скумбрии — вкуснейшая холодная рыбная закуска, на приготовление которой не нужно тратить много сил и денег. В этом рецепте желирующая добавка — порошковый желатин, его нужно предварительно замачивать для набухания примерно на полчаса. Желе получается вкусным, не резиновым.

Заливная скумбрия

Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заливное из скумбрии Приготовил : Даша Петрова. География кухни: Русская кухня. Диета: Диетическое питание. Количество порций 5.

Заливное на Новый год. У скумбрии отрезаем голову, удаляем внутренности и черные пленки, удаляем жабры. На дно кастрюли выкладываем хвостики, головы и кусочки рыбы, добавляем тщательно промытый, но не очищенный лук, одну очищенную морковь, связанные стебли петрушки, лавровые листья, душистый и черный перец горошком. По истечении времени лук и петрушку удаляем, вынимаем морковь и рыбу, даем остыть. Тем временем, в 50 мл холодной воды добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем, даем набухнуть. Рыба остыла, удаляем кости, разломав каждый кусок пополам, по желанию удаляем кожу.