Засолка из речной рыбы в домашних условиях - Как вкусно засолить лосось в домашних условиях?

Как засолить лосося

Красная рыба обладает изысканным вкусом и массой полезных свойств. Она предотвращает развитие гипертонии и сахарного диабета, укрепляет сосуды и сердце, снижает уровень холестерина и улучшает состояние волос и кожи.

Как вкусно засолить красную рыбу дома. Малосольная семга (лосось, форель)

Возьмите плотный полиэтиленовый пакет, засыпьте внутрь: г крупной соли, 2 ст. Выдавите из пакета воздух, плотно закройте, положите на стол и хорошенько отбейте сковородкой, чтобы содержимое измельчилось. Да, вы могли бы все смолоть в кофемолке, но получилась бы пыль, а для хорошего гравлакса важно, чтобы все специи были крупной дробью. Вытряхните все добро из пакета в миску, добавьте потертую цедру половины лимона снимайте с цитруса только глянцевую желтую часть кожуры, старайтесь не задевать белой прослойки, покрывающей дольки, она слишком мягкая и влажная, будет сбиваться в комочки и столовую ложку водки. Все хорошенько перемешайте.

Как правильно солить рыбу в домашних условиях
Любимый деликатес: как солить рыбу в домашних условиях
Засолка красной рыбы в домашних условиях

Как засолить лосося в домашних условиях, чтобы он порадовал своим вкусом? Рецепт очень простой, понадобится свежая красная рыба, соль и немного сахара. Снимать первую пробу можно будет уже спустя сутки! Готовить лосося мы будем методом сухого посола. Это когда рыба посыпается со всех сторон смесью соли и сахара, а затем отправляется в таком виде на холод.

Приготовление
Свежая рыба и соль нужного калибра
Правильная посуда и набор специй
Особенности засолки
Способы посола
почитать еще
Как приготовить рецепт Как вкусно засолить красную рыбу дома. Малосольная семга (лосось, форель)
Как солить красную рыбу
Как засолить замороженную рыбу
Блог Яндекс.Услуги
Ингредиенты

Соленая рыба — бесподобный деликатес, который украсит любой праздничный стол. Сегодня найти ее в супермаркете не проблема. Вот только вряд ли такой продукт сравнится с рыбой собственного приготовления.