Засолка из речной рыбы в домашних условиях - Как вкусно засолить лосось в домашних условиях?

Как вкусно засолить красную рыбу дома. Малосольная семга (лосось, форель)
Возьмите плотный полиэтиленовый пакет, засыпьте внутрь: г крупной соли, 2 ст. Выдавите из пакета воздух, плотно закройте, положите на стол и хорошенько отбейте сковородкой, чтобы содержимое измельчилось. Да, вы могли бы все смолоть в кофемолке, но получилась бы пыль, а для хорошего гравлакса важно, чтобы все специи были крупной дробью. Вытряхните все добро из пакета в миску, добавьте потертую цедру половины лимона снимайте с цитруса только глянцевую желтую часть кожуры, старайтесь не задевать белой прослойки, покрывающей дольки, она слишком мягкая и влажная, будет сбиваться в комочки и столовую ложку водки. Все хорошенько перемешайте.








Как засолить лосося в домашних условиях, чтобы он порадовал своим вкусом? Рецепт очень простой, понадобится свежая красная рыба, соль и немного сахара. Снимать первую пробу можно будет уже спустя сутки! Готовить лосося мы будем методом сухого посола. Это когда рыба посыпается со всех сторон смесью соли и сахара, а затем отправляется в таком виде на холод.









Соленая рыба — бесподобный деликатес, который украсит любой праздничный стол. Сегодня найти ее в супермаркете не проблема. Вот только вряд ли такой продукт сравнится с рыбой собственного приготовления.





